19 de agosto de 2016

Fondue com champagne e vinho e chileno

Nome: Möet & Chandon / Viña Laroche
Safra: - / 2013
País: França / Chile
Região: Champagne / Valle de Casablanca
Produtor: Möet &; Chandon / Viña Laroche

Uvas/Corte: - / Sauvignon Blanc
Degustado em: 16 de julho de 2015
Onde Bebeu: Casa do Miguel e da Paula, Rio de Janeiro
Harmonizado com: Fondue e pães
Com quem: Claudio, Rafaela, Paula, Miguel, Rafa e Tuti

Impressões da Rafaela
Na véspera de nossa viagem a Jundiaí, finalmente conseguimos marcar para comer um fondue na casa do Miguel e da Paula. Foi ótimo, depois de tanto tempo, colocar a conversa em dia. Ainda pudemos ver os meninos e o Bono. Miguel resolveu abrir esta garrafa de champagne que já tinha há algum tempo. Nós levamos este chileno que estava gostoso.

Comentário do Claudio
Sempre é gostoso ir na casa do Miguel comer um fondue. Clima agradável, papo animado. Para abrir a noite, Miguel abriu uma garrafa de Champagne Moet &Chandon. Não sei se a garrafa ficou armazenada por muito tempo, mas o Champagne infelizmente não estava não estava em sua melhor forma. Passamos para o o agradável Sauvignon Blanc chileno. Vinho muito bem equilibrado, sem aquelas notas verdes em excesso que encontramos em alguns Sauvignons Blanc daquele país. Funcionou com o queijo do fondue. Um bom vinho que acompanhou bem a noite.

2 comentários:

Rodrigo Rosa disse...

Olá Claudio/Rafaela,

Uma pena pelo Champagne, mas o que importa mesmo é brindar as amizades.

Abraços,

Rodrigo

Le Vin au Blog disse...

É isso mesmo, Rodrigo. :)
Obrigada pelo comentário.
Abraço,
Rafaela (e Claudio)