30 de dezembro de 2015

Ótima pedida em Punta: El Palenque

Nome: Finca Piedra
Safra: 2011
País: Uruguai
Região: San José
Produtor: Estancia Finca Piedra

Uvas/Corte: Cabernet Franc
Rolha: Cortiça
Onde foi comprado e bebido: El Palenque, em Punta del Este
Preço: 600 pesos uruguaios
Quando foi comprado e degustado: 30 de dezembro de 2015
Harmozidado com: Chorizo ($ 95), picanha de cordeiro($ 480), matambrito de cerdo ($ 480) e papas fritas ($ 130)
Com quem: Claudio e Rafaela

Em ritmo de fim de ano este dia passou lentamente. Almoçamos no Tomillo y Canela. Havíamos ouvido falar muito bem deste pequeno restaurante e resolvemos provar. Claudio comeu uma massa excelente. Rafaela provou um prato com toque mais oriental. Para acompanhar a comida pedimos um Don Pascual Cabernet Sauvignon, simples e honesto.
À noite fomos jantar no nosso querido El Palenque, onde o atendimento é sempre bom e a comida também. Fomos em nossas opções mais tradicionais: cordero, matambrito de cerdo e papas fritas. Sem erro! O El Palenque é um local bastante amplo, mas que costuma ficar cheio. Ideal é fazer uma reserva ou chegar cedo, como fazemos. Em Punta, em vários restaurante, éramos os primeiros a chegar. Nós e as famílias com crianças. Depois de um dia na praia, correndo ou andando de bicicleta, no início da noite já estávamos supercansados. Nesta, porém, como ainda não havíamos ido jogar nossos 10 reais no Conrad, seguimos para lá após o jantar. Como agora as máquinas não usam mais moedinhas, achamos que perdeu um pouco a graça. De qualquer forma, sempre nos divertimos nos caça-níqueis.

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