31 de julho de 2014

Comida japonesa com vinho branco Uruguaio. Combina?

Nome: Estival
Safra: 2012
País: Uruguai
Região: Atlantida
Produtor: Viñedo de los Vientos
Importador: Wine.com

Uvas/Corte: Gewurztraminer 60%, Chardonnay 30% e Moscato Bianco 10%
Teor alcoólico: 12,5%
Rolha: Cortiça
Preço: R$ 44
Onde foi comprado: wine.com.br
Quando foi comprado: Dezembro de 2013
Degustado em: 31 de julho de 2014
Onde bebeu: Em casa
Harmonizado com: Sushis do Matsuda, feitos pelo simpático Inácio
Com quem: Claudio e Rafaela

Impressões da Rafaela
Combina sim! De qualquer forma, talvez se ele for bebido sozinho ou apenas com algum pãozinho simples, o sabor fique mais ressaltado. Como sempre, Claudio me apresentou várias opções de vinhos para eu escolher um para acompanhar o jantar. Gostei deste e ele atendeu exatamente ao que eu queria. É daqueles vinhos superagradáveis, fresco, leve, com maciez. Ele é tão leve que quase não apresenta retrogosto, mas isso não chega a ser um problema. Aproveitei para fazer um brinde a uma semana de bastante trabalho, mas daquele tipo de trabalho recompensador. Fazia tempo que não me sentia tão jornalista.

Comentário do Claudio
Exame visual: Dourado escuro e e intenso, bonita cor.
Exame olfativo: Algo de mel e castanhas.
Exame gustativo: Segunda vez que provamos este vinho uruguaio de uma vinícola de muita personalidade, a Viñedo de los Vientos. Com um corte peculiar, a Gewürztraminer mostra-se bastante presente. Vinho muito equilibrado e fresco, com boa fruta, algo tropical em boca, leves notas doces e boa acidez. Vinho de personalidade e estilo próprios, que foi muito bem com nossa comida japonesa. Quem procura um vinho branco diferente e interessante, fica a dica.

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