9 de abril de 2014

Pizza com Pinot Noir dos Campos de Cima da Serra: Família Lemos de Almeida 2012

Nome: Família Lemos de Almeida
Safra: 2012
País: Brasil
Região: Muitos Capões, nos Campos de Cima da Serra
Produtor: Vinícola Fazenda Santa Rita

Uvas/Corte: Pinot Noir 100%
Teor alcoólico: 13,3%
Rolha: Cortiça
Numeração da garrafa: -
Preço: R$ 50
Onde foi comprado: Bendita Pizzeria, em Vacaria/RS
Degustado em:  18 de janeiro de 2014
Onde Bebeu: Bendita Pizzeria, em Vacaria/RS
Harmonizado com: Pizzas diversas
Com quem: Claudio, Rafaela, Luci, Janayna, Cássio, Julia, Isabelle e Maria Victória


Impressões da Rafaela

A razão de nossa viagem a Vacaria foi o batizado da Maria Victória, que ocorreu neste sábado. À noite, fomos todos comer pizza em um local que gostei bastante quando fui com a mãe meses atrás. Pedimos um dos vinhos da Família Lemos. Na hora de servir, a garçonete ao invés de pegar o que pedimos, trouxe, aberto, este outro, que já havíamos provado semanas antes e era o dobro do preço. Como já estava aberto e sabíamos que talvez ela tivesse que pagar pela garrafa aberta, acabamos provando novamente. Ainda bem que ele é bem bom!

Comentário do Claudio
Exame gustativo: Na noite de sábado, fomos comer uma pizza em Vacaria. Solicitei a carta de vinhos do restaurante e achei muito interessante ver os vinhos da região presentes na carta. Já tínhamos observado isto em um outro restaurante por lá. Acho muito bacana quando se valoriza os produtos locais. Este é um bom caminho para os vinhos da região dos Campos de Cima da Serra construírem uma marca forte. Se os novos produtores deste novo terroir brasileiro trabalharem em conjunto, vão conseguir um boa projeção no cenário nacional. Dito isto, escolhemos um Pinot Noir da Fazenda Santa Rita. Nossa ideia era provar uma garrafa do Pinot Noir da linha mais básica, porém acabamos bebendo novamente o bom Família Lemos de Almeida. Por engano a garçonete abriu esta garrafa que mais uma vez mostrou qualidade. Um bom produto feito com uma matéria-prima muito interessante e que com mais algum tempo de garrafa vai deixar a madeira mais integrada. Foi bem com nossa pizza.

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