17 de setembro de 2013

Participe da 20ª Harmonização Virtual!

Em setembro de 2007, Gourmandise e Le Vin au Blog publicaram a primeira das 19 harmonizações virtuais que viriam a realizar nos três anos seguintes. Apesar da vontade de repetir a experiência, longo período se passou sem que conseguíssemos driblar a falta de tempo. 

Meio por acaso, no começo deste mês, nos demos conta de que a primeira harmonização estava prestes a completar seis anos, resolvemos então comemorar organizando a 20ª edição.

Smørrebrød foi o prato escolhido pelo Gourmandise para harmonizar com Champagne, bebida sugerida pelo Le Vin au Blog. 

A base para os Smørrebrøds é o pão escuro, cuja receita já foi testada pelo Gourmandise. Sobre o pão, os dinamarqueses costumam colocar as coberturas que mais os agradam, seja atum, tomate, carne ou qualquer outro sabor. 

Quanto à bebida, a indicação é harmonizar os Smørrebrøds com um Champagne. O Le Vin au Blog não escolheu um especificamente. Cada participante poderá decidir sobre qual Champagne comprar e ver como ele se comporta com a cobertura escolhida para seu smørrebrød. Como o tema da Confraria de Enoblogs para outubro era Champagne, resolvemos aproveitar a sugestão do Daniel Perches, do Vinhos de Corte.

Comemore conosco os seis anos da primeira harmonização virtual! 
Para receber a receita, basta escrever para gourmandisebr(at)gmail.com ou para levinaublog(at)gmail.com.

Nenhum comentário: