2 de maio de 2013

TH - Syrah 2010 / Lauriviana Blend 2008 com as carnes do Gonzalo

Nome: Terroir Hunter / Lauriviana
Safra: 2010 / 2008
País: Chile / Argentina
Região: Valle de Leyda / Mendoza
Produtor: Undurraga / Lauriviana
Importador: Abflug / Tres Marcos

Uvas/Corte: Syrah / Malbec 50%, Merlot 20% e Cabernet Sauvignon 30%
Teor alcoólico: 13,5% / 14,3%
Rolha: Cortiça
Numeração da garrafa: -
Preço: -
Onde foi comprado: Gentilmente nos oferecido pela Abflug / Presenteado ao Claudio pelo Marcelo
Quando foi comprado: -
Degustado em: 26 de março de 2013
Onde bebeu: Restaurante Gonzalo, no Rio
Harmonizado com: Diferentes tipos de carnes e acompanhamentos
Com quem: Claudio, Rafaela, Miguel, Paula, Marcelo, Carol e Lucas

Comentário do Produtor
-

Comentário da Rafaela
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Este foi o primeiro "jantar mix", como os meninos resolveram batizar os jantares mensais em bons restaurantes do Rio com a presença das meninas - normalmente eles fazem um encontro mensal só de homens. Começamos pelo ótimo Gonzalo, restaurante que combina atendimento de primeira com pratos deliciosos. O jantar foi muito agradável, como sempre. Provamos esses dois vinhos, que estavam muito bons, mas não guardei detalhes, pois me dediquei à conversa com os amigos e ao pequeno Lucas, o integrante mais fofinho do grupo.
Nota: -

Comentário do Claudio
Rótulo: -
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Como já comentei aqui, todos os meses tenho um encontro com amigos da época de faculdade. Resolvemos que deveríamos fazer um encontro com as mulheres presentes também, assim marcamos o primeiro jantar com todos presentes e o local escolhido foi o excelente Gonzalo. Já comentei aqui no blog sobre este restaurante Uruguaio do Leblon: ótima carne, atendimento atencioso ambiente agradável e ainda é possível levar seu vinho. Para esta noite levei duas garrafas e começamos a noite com um Syrah da consistente linha de vinhos chilenos o Terroir Hunters. Ótimo vinho, corpo médio, especiarias misturado com frutas. Muito interessante e todos da mesa gostaram. O segundo vinho da noite foi uma garrafa que o Marcelo havia me presenteado em meu aniversário. Era um blend Argentino que tinha todo o perfil de ser um vinho musculoso. Garrafa pesada e imponente, escolhi este vinho pensando ser um vinho de muita estrutura e que iria bem com as carnes. Acho que criamos uma expectativa que foi diferente do que o vinho era: não tinha tanta estrutura. É um bom vinho, foi bem com a carne, mas deixou a impressão na mesa que ficou faltando algo. Foi uma ótima noite. Na foto acima, como o café é servido no restaurante, em uma xícara de metal e com uma colher de doce de leite uruguaio.
Nota: 

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