24 de abril de 2013

Pizzas do premiado chef italiano Vicenzo Varlese com Conde de Vimioso 2010

Nome: Conde de Vinioso
Safra: 2010
País: Portugal
Região: Vinho Regional do Tejo
Produtor: Falua Sociedade de Vinhos SA
Importador: Decanter

Uvas/Corte: Touriga Nacional, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Syrah
Teor alcoólico: 13,5%
Rolha: Cortiça
Numeração da garrafa: -
Preço: R$ 68
Onde foi comprado: Fiammetta, em Botafogo
Quando foi comprado: 21 de março de 2013
Degustado em: 21 de março de 2013
Onde bebeu: Fiammetta, em Botafogo
Harmonizado com: Pizzas
Com quem: Claudio e Rafaela

Comentário do Produtor
-

Comentário da Rafaela
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Claudio segue a pizzaria Fiammetta no Facebook e dia desses ele viu que seria realizado um workshop de pizza na unidade de Botafogo, que fica bem perto de casa. Liguei e fiz nossa inscrição. Foi diferente do que imaginávamos, mas foi uma boa experiência. Achamos que colocaríamos as mãos na massa de verdade, mas o que ocorreu foi que a Fiammetta estava recebendo um pizzaiolo italiano famoso e resolveu mostrar do que ele era capaz. Assim, ficamos, nós e mais umas 30 pessoas, confortavelmente instalados esperando as pizzas que eram feitas pelo italiano. Tínhamos que pagar apenas as bebidas consumidas. Como seria assim, resolvemos pedir um vinho. Tentamos escolher um que nos interessasse e tivesse preço razoável. Adoramos beber vinhos em restaurantes, mas os preços nem sempre são muito convidativos. Nesta noite, fiz campanha pelo sempre bom Artero Tempranillo, mas Claudio quis algo diferente. Depois de escolher vários e o garçom dizer que não tinha, conseguimos encontrar este português. É um vinho bem simples, bem básico, mas que estava bom e não era enjoativo, como afirmou o Claudio no primeiro gole. Questionei: "Mas não é muito cedo para saber?" "se fosse mais bombado, já daria para perceber de início", respondeu ele.
Nota: 88.0

Comentário do Claudio
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: A pizzaria Fiammetta divulgou em seu facebook um evento com a presença do premiado pizzaiolo italinao Vicenzo Varlese. Fiquei logo interessado em participar e descobrir os segredos do chef. Provamos ótimas pizzas, massa leve, queijo italiano bem delicado e saboroso, fizemos algumas perguntas, mas pela configuração do restaurante não deu para acompanhar o chef metendo a mão na massa. Já que estávamos ali e para acompanhar as pizzas, nada melhor que um vinho. Escolhi uns 3 vinhos que estavam em falta na casa naquele momento. Acabamos pedindo este português, do Tejo. Um vinho de entrada, básico, mas bem feito e saboroso. Sempre tenho receio de vinhos básicos portugueses, não sei a razão, mas sempre acho que será algo frutado demais e enjoativo. Para minha alegria este vinho estava bem equilibrado, Corpo leve, em boca uma mistura de leves notas frutadas com especiarias. Final de boca desaparece rapidamente. Um bom custo/benefício. Foi uma noite interessante para conhecer a delicadeza de uma pizza feita por um italiano com ingredientes italianos.
Nota: -

Nenhum comentário: