14 de janeiro de 2013

TH - Cabernet Sauvignon 2009 / Château Caronne Ste Gemme - Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot 2007


Nome: TH /  Château Caronne Ste Gemme
Safra: 2009 / 2007
País: Chile / França
Região: Valle del Maipo / Haut Medoc
Produtor:  Viña Undurraga / Château Caronne Ste Gemme
Importador: Abflug / -

Uvas/Corte: Cabernet Sauvignon 100% / Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 30% e Petit Verdot 5%
Teor alcoólico: 13,5% / 13%
Rolha: Cortiça / Cortiça
Numeração da garrafa: -
Preço: - / 10,95 euros
Onde foi comprado: gentilmente presenteado pela Abflug / Em Toulon, no Carrefour, na França
Quando foi comprado:  - / set/10
Degustado em: 17 de dezembro de 2012
Onde Bebeu: Restaurante Gonzalo, no Leblon
Harmonizado com: Bife de chorizo, frango, bife de vazio e ojo de bife
Com quem: Claudio, Rafaela, Gilberto e Julia

Comentário do Produtor
-
Comentário da Rafaela
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Este jantar foi oferecido a mim e a Julia pelo Claudio e pelo Gilberto. Foi o jantar da firma! E estava muito bom! Os vinhos combinaram perfeitamente com a comida gostosa servida no Gonzalo, restaurante de inspiração uruguaio e atendimento perfeito. Não vejo a hora de voltarmos para provarmos uma bela salada que vi servida nas mesas vizinhas. O encontro com Gilberto e Julia foi bom como sempre. Tomara que a C-Brand resolva fazer mais comemorações durante o ano também.
Nota: -

Comentário do Claudio
Rótulo: 
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Dois ótimos vinhos degustados no novo e excelente restaurante uruguaio Gonzalo no Leblon. Em mais uma reunião de final de ano, fomos conhecer este restaurante que já estava curioso em ir desde sua abertura. Passei antes por lá para ver a carta de vinhos. Ela não é extensa, tem alguns bons rótulos, perguntei se seria possível levar o próprio vinho e fui informado que sim  e que ataxa de rolha era de R$ 35,00, que considerei justo. Escolhi estas duas garrafas. Ao chegar no restaurante com os vinhos, o sommelier de pronto recebeu as garrafas, encaminhou para a adega e em seguida abriu a primeira garrafa e colocou no decanter a segunda. Um trabalho muito profissional da equipe do restaurante, sem haver aquele constrangimento que você passa em alguns restaurantes quando leva o seu próprio vinho. Ponto para a casa! Pedimos as carnes, estavam todas ótimos, com acompanhamentos diferentes e interessantes. O primeiro vinho foi o Cabernet da linha Terroir Hunters, com boa tipicidade,  notas clássicas dos bons Cabernets chilenos, bom corpo e taninos polidos. Segundo vinho da noite foi este Haut Medoc, que ficou um tempinho no decanter, vinho com boa fruta, elegante e bem feito. Os dois funcionaram bem com as carnes. Fica a dica do restaurante Gonzalo para comer um boa parrilla uruguaia.
Nota: 90.0 / 90.0

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