28 de novembro de 2010

Zuccardi na estreia do Winebar #winebar


Nome: Serie A / Q / Zeta
Safra: 2007
País: Argentina
Região: La Consulta e Tupungato, Mendoza
Produtor: Família Zuccardi
Site: http://www.familiazuccardi.com/
Importador: Ravin

Uvas/Corte: Bonarda 100% / Cabernet Sauvignon 100% / 64% Malbec e 36% Tempranillo
Teor alcoólico: 13,5% / 14,5% / 14%
Rolha: Cortiça
Numeração da garrafa: -
Preço: R$ 60 / R$ 105 / R$ 229
Onde foi comprado: Gentilmente oferecidos pela importadora Ravin para a estreia do Winebar
Quando foi comprado: Novembro de 2010
Degustado em: 25 de novembro de 2010
Onde bebeu: Em casa, em Botafogo
Harmonizado com: Pizza de mussarela Le Brantes, comprada no site de compras coletivas Groupalia
Com quem: Claudio e Rafaela

Comentário do Produtor
Cor: Vermelho profundo e intenso.
Aroma: Destacam-se as frutas negras como ameixa, amora e framboesa.
Palato: Muito intenso e grande estrutura com destaque para frutas maduras. Delicado e atrativo final de boca.

Cor: Vermelho rubi profundo com nuances violeta.
Aroma: Notas intensas de frutas vermelhas e negras e especiarias. Aromas de chocolate, tabaco e couro provenientes do período em carvalho e um toque de eucalipto.
Palato: Cheio em boca com taninos robustos e um final complexo e longo.

Cor: Vermelho violeta intenso e vivaz.
Aroma: Atrativo e intenso no nariz com toques de especiarias e frutas negras. Notas de ameixa, morango, mirtilo e goiaba se somam a nuances de pimenta preta, tabaco, pimenta vermelha, chocolate e trufa.
Palato: Intenso, equilibrado e estruturado. Harmonia perfeita entre fruta e carvalho. Taninos sedosos e final profundo e longo.

Comentário da Rafaela
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Em um dos dias mais tensos no Rio de Janeiro, quando começou o enfrentamento pesado entre polícia e bandidagem na tomada da Vila Cruzeiro, participamos de uma iniciativa superinteressante protagonizada pelo Daniel Perches, do Vinhos de Corte, e pelo Beto Duarte, do Papo de Vinho, em Mendoza. Foi a estreia do Winebar, com direito a transmissão ao vivo da vinícola em Mendoza. Via twitter, blogueiros brasileiros interagiam com os produtores e com a dupla. Foi bem interessante - apesar de eu não ter conseguido entrar no debate via Twitter, acho que por meu twitter ser fechado, não foi possível compartilhar meus twittes. Nem por isso a experiência foi menos proveitosa. Tomara que venham outras. E que da próxima vez os amigos que convidamos possam circular pela cidade com tranquilidade e não precisem cancelar a participação devido à violência. Parabéns a todos os envolvidos. Quanto aos vinhos, adorei o primeiro, um bonarda muito gostoso, fácil de agradar a qualquer um. Em seguida veio o cabernet, bem diferente, igualmente gostoso. O mais poderoso ficou por último, o Zeta.
Nota: 89.0 / 89.0 / 90.0

Comentário do Claudio
Rótulo:
Toda a linha Zuccardi tem uma programação visual bem marcante e bem feita.
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Participamos da primeira degustação do Winebar. Mais uma iniciativa e belo trabalho dos meus amigos Alexandre Frias, Beto Duarte e Daniel Perches e apoiado pela importadora Ravin. A proposta é divertida e esta primeira degustação mostrou que tem tudo para se tornar um sucesso. Beto e Daniel estavam lá em Mendoza na vinícola em companhia do enólogo. Provamos os vinhos, tiramos dúvidas, batemos um ótimo papo com todos de forma virtual, muito interessante. Os vinhos degustados são de ótima qualidade. Em geral os vinhos da Zuccardi são modernos, macios e bem feitos. Começamos pelo Bonarda, uma uva que acho bastante interessante, Este foi o vinho com perfil mais jovem, com acidez marcante e vivo na boca. Interessante. Partimos para o Cabernet Sauvignon. Também bastante macio e com notas de madeira presente. Boa qualidade, puxa mais para notas de frutas e acho que pode evoluir com mais tempo em garrafa. Um Cabernet bem moderno. Finalmente fomos para o vinho top, o Zeta. Um belo vinho com bom corpo, boa estrutura, taninos macios e um corte interessante de Malbec com Tempranillo. Belo vinho, com potencial de crescer ainda mais na garrafa. Vale provar. Três propostas diferentes e todas de perfil moderno e bem feito. A experiência foi bem interessante.
Nota: 87.0 / 89.0 + / 91.0

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