4 de dezembro de 2010

Pergunta da Semana - 197

Ontem o calor chegou com força por aqui. Em uma situação assim, o Le Vin au Blog pergunta:

- Você prefere abrir um vinho branco, um rosé ou um espumante?

6 comentários:

Alexandre disse...

Aqui neste calor infernal de Salvador, eu acho um bom branco a melhor pedida!

A despeito da minha paixão por Chardonnay, um belo Sauvignon Blanc ou um Vinho Verde são as melhores opções!

Anônimo disse...

Branco, chardonnay de preferência, embora também goste dos roses e espumantes.
Carlos Reis

Anônimo disse...

Todos!
Mas quando abro um espumante prefiro beber até terminar a garrafa (isso nem sempre é um problema) porque no dia seguinte a perlage não é mais a mesma coisa.
Quando os rosés são bons, são ótimos, mas o problema é que muitas vezes são produzidos a partir de uvas destinadas a tintos. O resultado é aquele vinho com aroma de morango e pesados (me lembra o cheiro de uma boneca que tive na infância).

bjo,
Nina (Gourmandise)

marcos nunes disse...

Branco, e olhe lá. Na verdade não sou apreciador de vinhos brtancos, rosés ou espumantes. Alguns são adequados ao calor, à comida, etc.; mas para beber com prazer imoderado mesmo, só vinho tinto.

Cristiano Orlandi disse...

Brancos...

Mas depende da comida... agora se for só o vinho... prefiro os brancos.

Forte Abraço!

Rafaela disse...

Espumante!

Bem que podíamos abrir um hoje com esse calor todo, não?!