3 de junho de 2009

Pergunta da Semana - 119

Toda semana o Le Vin au Blog publica uma nova pergunta para conhecer um pouco mais sobre os seus gostos e hábitos. Nesta semana, inspirado pelo friozinho que chegou à região Sul e, de forma mais moderada, ao Rio, o Le Vin au Blog pergunta:

- Chegamos à época de receitas especiais combinadas com vinhos diferentes. Você já programou algum jantar para curtir o frio? Alguma receita? Com qual vinho?

11 comentários:

Alexandre (Diário de Baco) disse...

Opa!

Agora é a época de comidas opulentas como, massas, ossobuco, com polenta, risotos, húngaros! e tudo isso acompanhado por grandes vinhos também na mesma linha, saborosos e encorpados.

Ou seja, só alegria!

Alias, qdo será a próxima harmonização hein meus amigos?

abs!
Alexandre

espressa-mente! disse...

vejamos,
ja tivemos arroz de pato com espanhois e portugueses!!
teremos nos proximos meses:
ceviche com brancos australianos;
risoto de carreteiro com charque de cordeiro com italianos;
bacalhau com tomates assados com portugueses e o famoso queijos com vinhos franceses!
fora que todos finalizados com um cafezinho é claro! :o))

Gourmandise disse...

Outro dia apreciamos um Fondue acompanhado por uma garrafa de Petite Arvine Les Grand's Rayes.

bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Teremos nos próximos meses:
ceviche com brancos australianos;
risoto de carreteiro com charque de cordeiro com italianos;
bacalhau com tomates assados com portugueses e o famoso queijos com vinhos franceses.
Carlos Reis

Pedro Cidade disse...

Estou trabalhando num ravioli de lagosta com molho de curry e buscando algum branco para harmonizar que não brigue com o curry. Sugestões?

Le Vin au Blog disse...

Abrimos ontem a temporada de inverno aqui em casa, mas com uma massinha bem simples. Em breve, receitas à base de pinhão, vindos diretamente de Muitos Capões, nos Campos de Cima da Serra Gaúcha. :)

Carlos, vai ter convites à venda? ;)

Abraços.
Rafaela

Gourmandise disse...

Acho que curry em excesso pode prejudicar uma harmonização. Mas quem sabe um bom Riesling alemão.

abs,
Nina.

Bons disse...

Hum... vamos aguardar a harmonização de inverno. A que participamos no ano passado foi ótima!
Beijos,

Vitor disse...

Caríssimos,

Já aproveitei o frio para abrir minha temporada de cabernets. Hj será a vez do Lazuli 2003 com uma massa básica ao molho de tomates e calabresa.

Sobre cabernets, a Grand Cru tá ofertando a meia garrafa do Sideral 2003 a R$ 71,00.

Ao confrade Pedro Cidade, se descobrir algo que combine bem com o curry, favor repassar pra gente. Acho mesmo difícil a harmonização. Arriscaria um rosé não-adocicado (quem sabe o nacional da Villa Francioni?), mas o curry pode atropelá-lo.

Abraço.

Pedro Cidade disse...

Bem, amanhã vai ser o dia! Vou tentar um Riesling e um Sauvignon Blanc. Os resultados estarão lá no Blog!

vinhosevidas.blogspot.com

Abraços!

Cristiano Orlandi disse...

Prezados amigos,

Começamos nesse fds com um Pernil de Cordeiro acompanhado de Polenta ao molho de Cogumelos (Shitake, Shimeji e Champignon). O vinho que casou melhor foi um Nebiolo...

Esse fds tem mais com uma picanha na panela de pressão e uma surpresa para os amigos Alexandre (Diário de Baco) e Jean (O Tanino).

E tantas outras virão... especialmente as massas...

Forte Abraço!

Cristiano
http://vivendovinhos.blogspot.com