17 de fevereiro de 2009

Essencia Valdemar Rosado 2006 - Cune Rosado 2006


Nome: Essencia Valdemar, Cune Rosado
Safra: 2006
País: Espanha
Região: Rioja
Produtor: Bodegas Valdemar; CVNE
Site: http://www.valdemar.es/; http://www.cvne.com/
Importador: Mistral; Vinci

Uvas/Corte: Garnacha 100%; Tempranillo 100%
Teor alcoólico: - ; 13,5%
Rolha: -
Numeração da garrafa: -
Preço: R$ 47,00 (site Mistral); R$ 58,00 (site Vinci)
Onde foi comprado: Restaurante Bilbao, em São Paulo
Quando foi comprado: 16 de janeiro de 2009
Degustado em: 16 de janeiro de 2009
Onde bebeu: Restaurante Bilbao, em São Paulo
Harmonizado com: Diversas Tapas
Com quem: Claudio e demais participantes da reunião

Comentário do Produtor
100% Garnacha. Es limpio, de buena intensidad, con aromas a grosellas y fresas, bien conjugadas con notas florales.

Elegante color cereza sobre fondos morados. Aroma intenso a frutos rojos grosellas, frambuesas. Las notas cítricas que aparecen al introducirlo en boca, nos da un excelente equilibrio.

Comentário do Claudio
Rótulo:
-
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Não conseguimos degustar o vinho rosé para fazer nossa indicação para a Confraria dos Enoblogs. Para não passar em branco, mesmo fugindo um pouco da proposta de preço da Confraria, resolvi, com atraso, publicar este dois bons vinhos espanhóis que degustei durante um almoço de trabalho em São Paulo. Dois vinhos equilibrados, refrescante e que casou muito bem com a ótima comida do restaurante Bilbao. Vale destacar que o restaurante possui uma área interna aberta, onde existem algumas parreiras. Nada melhor que em plena capital paulista almoçar debaixo de parreiras. Muito agradável. As tapas degustadas estavam excelentes. Vale muito conhecer este restaurantes nos Jardins. Gostei dos dois vinhos. O Essencia me pareceu mais vivo e jovem e o Cuneum, um pouco mais elegante. Como estava em um almoço de trabalho não fiz nenhuma anotação.
Nota: -

Um comentário:

Javier disse...

Muchas gracias por la valoracion de nossa comida e nosso restaurante

Restaurante Bilbao
Salo Paulo