6 de janeiro de 2009

Baco Vino y Bistro


Nome: Villard Expresión Pinot Noir, Orzada Carignan, Viña Chocalán Cabernet Franc Reserva e Anakena Late Harvest Single Vineyard
Safra: 2007, 2004, 2005 e 2007, respectivamente
País: Chile
Região: Casablanca, Maule, Maipu e Rapel, respectivamente
Produtor: Villard, Odfjell, Viña Chocalán e Anakena, respectivamente
Site: http://www.villard.cl/, http://www.odfjellvineyards.cl/, http://www.chocalanwines.com/ e http://www.anakenawines.cl/
Importador: -

Uvas/Corte: Pinot Noir; Carignan; Cabernet Franc e Petit Verdot; e Viognier, Sauvignon Blanc e Muscat de Alexandria
Teor alcoólico: 13,5%, 14%, 14% e 12,7%
Rolha: -
Numeração da garrafa: -
Preço: em média, de 2 mil a 4 mil pesos
Onde foi comprado: Baco Vino y Bistro, em Providencia, Santiago, Chile
Quando foi comprado: 7 de dezembro de 2008
Degustado em: 7 de dezembro de 2008
Onde bebeu: Baco Vino y Bistro, em Providencia, Santiago, Chile
Harmonizado com: Salmão à Normandia com batatas cozidas e tomates (Rafaela) e Steak au Poivre Vert com batatas (Claudio)
Com quem: Claudio e Rafaela

Comentário do Produtor
Villard Expressión Pinot Noir - COLOR: Maravilloso rojo frutilla, brillante.AROMA: Berries frescos, frutillas y frambuesas. GUSTO: Buena complejidad entre la fruta y el roble con un buen y largo final.

Orzada Carignan - Deep and intense ruby color with a violet touch. This wine displays a never ending of a wonderful mix of aromas such as leather, black cherries liquorice, black fruits, and mushroom. The complexity of this wine finishes with notes of apricots, peaches, pears and a touch of lichee. Elegant and mature profile. The palate is juicy and round, showing notes of vanilla and blackcurrant. Its tannins are abundant and ripe which allow a long and complex finish.

Viña Chocalán Cabernet Franc Reserva - De color rojo rubí muy intenso y profundo. La nariz es seductora y perfumada, con una sinfonía de frutas negras y rojas maduras, unida a especias como vainilla, tomillo, pimienta. La barrica aporta todavía más complejidad con notas de torrefacción, café tostado, chocolate bitter, humo y tabaco. La boca presenta un buen cuerpo con los taninos densos, sabrosos y maduros. Este elegante y sabroso vino termina con un largo final.

Anakena Latest Harvest Single Vineyard - Viognier, Sauvignon Blanc, and Muscat of Alexandria have been blended to produce this complex and elegant wine. Intense yellow gold in colour, it exhibits honey, cinnamon, apricot, and delicate floral notes. Excellent as an aperitif, with desserts, or with after dinner cheeses. Serve chilled.

Comentário da Rafaela
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: Na noite seguinte à ida ao Rivoli, resolvemos provar o vizinho Baco. Foi uma boa ideia. Nesse dia, madrugamos para ir à Concha y Toro. Depois, ficamos de bobeira pela cidade, indo mais uma vez ao Patio Belavista e depois ao Cerro Santa Lucia, que ficava pertinho do hotel. Foi um dia em câmera lenta, apesar da quilometragem percorrida, de novo. Como era nossa última noite juntos na cidade, resolvemos escolher um restaurante bonitinho, como o Baco. Ao invés de pedirmos uma garrafa, resolvemos provar vinhos em taça, uma especialidade da casa, que oferece muitas opções. Optei pelo Villard Expresión por já ter provado e gostado de outro vinho dessa vinícola (numa degustação da Decanter) e depois, na hora da sobremesa, achei que seria um bom momento para um vinho de sobremesa. Também um vinho de uma vinícola conhecida. As duas foram boas escolhas, harmonizando com os pratos escolhidos.
Nota: -

Comentário do Claudio
Rótulo:
-.
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: É muito comum encontrar opções de vinhos em taça nos restaurantes de Santiago. As opções são boas, em bom número para você escolher. Os vinhos, em geral, parecem bem armazenados e a rotatividade é grande. Nesta noite, resolvemos jantar em um bistrô, com comida com toques franceses, o Baco. Com boas opções de vinhos em taça, resolvemos não pedir uma garrafa e experimentar alguns vinhos. Primeiro pedi o Orzada. Queria experimentar um vinho da uva Carignan que está aparecendo cada vez mais no Chile. Bom vinho de bom corpo, com toques achocolatados na boca. Fez boa companhia ao meu filé. Depois, para continuar provando uvas menos usuais, pedi um Chocalán Cabernet Franc. Este já tinha um perfil mais moderno com toque amadeirado no início, passando por uma boa fruta na boca e final bem característico com toques de pimentão. Vinho bem feito, que agrada. Para finalizar, resolvemos pedir um late harvest para acompanhar a sobremesa. Foi uma boa degustação e um ótimo jantar. Vinho em taça em Santiago também pode ser uma boa opção.
Nota: -

Um comentário:

João Filipe disse...

Sou gamado nesse Carignan da Odjfel! Bela viagem em gente?