19 de novembro de 2008

Chandon Excellence Brut Réserve / Gestos - Syrah 2006



Nome: Chandon Excellence Brut Réserve / Gestos
Safra: - / 2006
País: Brasil / Argentina
Região: Serra Gaúcha / Mendoza
Produtor: Chandon do Brasil - Finca Flichman
Site: http://www.chandon.com.br%20/http://www.flichman.com.ar/

Uvas/Corte: Chardonnay 85%, Pinot Noir 15% - elaborado pelo método Charmat / Syrah
Teor alcoólico: 11.7% / 13%
Rolha: -
Numeração da garrafa: -
Preço: Gentilmente oferecidos pelo DAAD
Onde foi comprado: -
Quando foi comprado: -
Degustado em: 7 de novembro de 2008
Onde bebeu: Churrascaria Palace, no Rio
Harmonizado com: Mais do que eu possa relatar aqui
Com quem: Rafaela, colegas e bolsistas do DAAD

Comentário do Produtor
Chandon - Considerado um dos melhores espumantes das Américas, o Excellence é feito apenas com variedades Chardonnay e Pinot Noir, selecionadas exclusivamente dos vinhedos da Chandon. As uvas são colhidas em um estágio de maturação bastante avançado para proporcionar mais personalidade e complexidade ao vinho. Caracteriza-se por sua cor amarelo-dourada com reflexos verdes, espuma bundante e persistente com formação de um amplo colar no contorno da taça. As borbulhas são ativas, muito finas e numerosas. O aroma lembra frutas como ameixa preta, cítricos maduros, amêndoa e avelã fresca em harmonia com notas de torrefação (pão torrado e café) e toques sutis de especiarias doces, como canela, cravo e caramelo.
Comentário da Rafaela
Exame visual: -
Exame olfativo: -
Exame gustativo: O DAAD, serviço alemão de intercâmbio acadêmico, onde trabalho algumas horas por semana, realizou a festa de fim de ano e a comemoração do aniversário de um antigo diretor na Churrascaria Palace. Esta foi minha experiência em uma churrascaria aqui no Rio. Estava desacostumada. Não sou muito de carne vermelha e acho que não aproveitei tudo que poderia na churrascaria, que estava lotada de gringos. Só no nosso grupo, formado por umas 80 pessoas, metade era de alemães. Foi muito legal o encontro, pude usar um pouco do meu alemão e dei muitas risadas com as experiências de alguns bolsistas alemães no Brasil. Gostei muito. Quanto às bebidas, o espumante é muito bom, já havia provado numa festa no Copacabana Palace no ano passado. O vinho, vim a saber depois, é uma mistura de duas produções da mesma uva. 50% de syrah produzida a 1.100 metros de altitude e 50% de uvas produzidas a 700 metros de altitude. O resultado é agradável. Vinho fácil de beber, que pode tranqüilamente ser bebido sem comida. Bom para acompanhar uma conversa.
Nota: -

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