22 de março de 2007

Pergunta da Semana - 5

Além de dividir nossas degustações de vinhos com vocês, queremos saber o que vocês têm experimentado. Por isso, toda semana colocaremos aqui uma pergunta para estimular esse bate-papo.
Participe. Le Vin au Blog agradece!

Le Vin au Blog quer saber:
- Queijos combinam bem com vinhos. Quais são os seus 3 tipos de queijo preferidos?

3 comentários:

Mauro disse...

Acho que o Emental o Brie e o Gruyere são boas opções.

Abraços,Mauro Mello.

rafaela disse...

O meu queijo preferido é o Gran Formaggio produzido pela Rasip. Não apenas pelo fato de a fazenda do seu Raul Antonio Randon ficar em Muitos Capões, onde está o sítio da minha mãe, mas por trata-se de um queijo de ótima qualidade.
Lembro-me da primeira vez que provei, foi na Casa do Pão e Vinho, em Caxias do Sul. Esse restaurante ficava perto do jornal e uma noite fui lá com um grupo de amigos. Semanas mais tarde, comi novamente em um restaurante no Iguatemi de Caxias, também com perfil italiano. Pouco antes de ir para a Alemanha, comprei um pedaço para ficar com uma boa lembrança.
Só voltei a comer o queijo muitos anos depois, quando já conhecia o Claudio. Queria mostrar a ele o quão bom era o queijo do seu Randon. Desde então, nunca mais deixamos de tê-lo em casa.

Gosto também de brie quando combinado com geléias. Fica muito bom.
Emental fica bom com cahorro-quente.

Robert disse...

ementhal suiço, Brie Francês, Chèvre Francês, Caprice des Dieux...