27 de novembro de 2006

Finca La Linda - Malbec 2004




















Nome:
Finca La Linda
Safra: 2004
País: Argentina
Região: Mendoza, Luján de Cuyo
Produtor: Luigi Bosca
Site: www.luigibosca.com.ar

Uvas/Corte: Malbec
Teor alcoólico: 14%
Preço: R$ 24,50
Onde foi comprado: Essen, em Florianópolis
Quando foi comprado: 27 de outubro de 2006
Degustado em: 26 de novembro de 2006
Onde bebeu: Em casa, no Rio de Janeiro
Harmonizado com: Pizza Quatro Queijos - Não chegou a ser uma harmonização perfeita, mas não comprometeu
Com quem: Claudio e Rafaela

Comentário do produtor
Característica cor vermelho intenso. Aromas a cereja e especiaria. Envelhecido em carvalho francês por três meses. Vinho bem equilibrado com taninos balanceados.

Comentário Rafaela
Exame Visual:
Vermelho escuro forte, mas sem chegar a ser bordô.
Exame Olfativo: Tabaco.
Exame Gustativo: Nada ácido, com paladar agradável.
Nota: 89.0

Comentário Claudio
Exame Visual: Vermelho forte puxado para o cyan. Límpido e brilhante.
Exame Olfativo: Tabaco, toques de madeira, evoluindo para frutas, como maçã, e um pouco de caramelo ao final.
Exame Gustativo: Típico Malbec argentino. Amadeirado, taninos suaves, pouca acidez e permanência agradável.
Nota: 86.0

21 de novembro de 2006

Eulalie Château de Cénac Cahors 2001




















Nome: Eulalie Château de Cénac
Safra: 2002
País: França
Região: Cahors
Produtor: Pelvillain Frères
Site: https://www.globalwinespirits.com/wx/fr-PELVILLAIN/PORTAL.INDEX

Uvas/Corte: Malbec 100%
Teor alcoólico: 13%
Onde foi comprado: Paris, França
Quando foi comprado: Agosto de 2005
Degustado em: 20 de novembro de 2006
Onde bebeu: Em casa, no Rio de Janeiro
Harmonizado com: Queijos
Com quem: Claudio e Rafaela

Comentário do Produtor:
EULALIE is the top wine of the château. Its name pays tribute to the estate's previous owner's wife.
The wine is made from grapes harvested from the oldest vines.
Location:The 7 hectares (17.5 acres) vineyard is located on a south facing plateau located at the
southern end of the village of Albas which overlooks the Lot River at an altitude of 240
meters (780 ft).
EULALIE derives from a vineyard of about 1 ha (2.5 acres) with a chalky-clayey soil
consisting of brown clay and ferruginous pebbles and planted with old vines.
Varietal composition: Malbec: 100% (a grape known locally as Auxerrois).
Vinification: The grapes are hand-picked then sorted out on tables and manually de-stemmed and
put into the fermentation vat. The winemaking is conducted by Didier Pelvillain.
The maceration - at controlled temperature - lasts 4 to 5 weeks during which pumpingover
and punching of the cap are applied sequentially to ensure an optimal extraction
of aromas and colour. Then transferred into new French oak barrels where it completes
its malolactic fermentation. It is aged about 20 months before it is bottled.
The wine: Inky dark ruby, almost black, with purple hues.
- The nose is very expressive with a lot of depth.
- It starts with aromas of red and black berries and evolves towards violet and spices to
end with a delicate touch of oak.
- The palate is rich, well constructed on a strong backbone with a beautiful volume.
- It shows plenty of fruity and woody aromas which magnify in a warm final.
Serve at room temperature. Ready for drinking now but can be laid down for 10 more years.

17 de novembro de 2006

Chateau Pierrail Bordeaux Supérieur 2001



















Nome:
Chateau Pierrail Bordeaux Supérieur
Safra: 2001
País: França
Região: Bordeaux
Produtor: Chateau Pierrail
Site: www.chateau-pierrail.com

Uvas/Corte: Merlot 75%, Cabernet Sauvignon e Franc 25%
Teor alcoólico: 13,5%
Preço: R$ 46,00
Onde foi comprado: Zona Sul, no Rio de Janeiro
Quando foi comprado: Junho de 2005
Degustado em: 16 de novembro de 2007
Onde bebeu: Em casa, no Rio de Janeiro
Harmonizado com: Emental President e lasanha à bolonhesa
Com quem: Claudio e Rafaela

Comentário do Produtor
Château Pierrail is renowned for its deep dark red colour, fine concentration, suppleness due the ripe Merlot, its aroma of back and red fruits (blackcurrants, blackberries, prunes,..) with subtle toasted overtones of vanilla. It is well balanced, long in the mouth, and offers a good potential to improve with age.

9 de novembro de 2006

Doña Dominga Reserva - Merlot 2004




















Nome: Doña Dominga Reserva
Safra: 2004
País: Chile
Região: Colchagua Valley
Produtor: Viña Casa Silva
Site: www.casasilva.cl

Uvas/Corte: Merlot 100%
Teor alcoólico: 13,5%
Preço: R$ 31,00
Onde foi comprado: Supermercado Zona Sul, no Rio de Janeiro
Degustado em: 8 de novembro de 2006
Onde bebeu: Em casa, no Rio de Janeiro
Harmonizado com: Massa com molho de tomate
Com quem: Claudio e Rafaela