15 de maio de 2006

La Celia Reserva - Cabernet Franc 2002




















Nome:
La Celia Reserva
Safra: 2002
País: Argentina
Região: Uco Valley, Mendoza
Produtor: Finca La Celia
Site: www.fincalacelia.com.ar

Uvas/Corte: Cabernet Franc
Teor alcoólico: 14%
Onde foi comprado: Presente de aniversário do Miguel ao Claudio
Quando foi comprado: -
Degustado em: 15 de maio de 2006
Onde bebeu: Em casa, no Rio de Janeiro
Com quem: Claudio e Rafaela

Comentário do Produtor:
MADURACIÓN Y GUARDA: El 100% del vino es añejado en pequeñas barricas de roble francés durante 12 meses aproximadamente. Finalmente, se procede a realizar el envasado para completar su estacionamiento en botellas previa comercialización.
NOTAS DE CATA: Consecuente con la elaboración, nuestro Cabernet Franc presenta un color rojo, profundo e intenso, con matices negros, que delatan la concentración del mismo. Aromáticamente se presenta franco con los inconfundibles aportes de la madera, la cual resulta equilibrada y armónica aportando notas de café y humo. Se podrá percibir claramente aromas minerales, tales como pedernal, piedra de fusil o pasta de lápiz que realzan la complejidad de aroma.Finalmente, en boca presenta la estructura característica de la variedad, con taninos robustos pero suaves y gentiles. La fruta, típica del Valle de Uco, se combina armónicamente con el roble otorgando una sensación amable, a pesar de la concentración, y un final de boca largo e intenso.

Nenhum comentário: